曹峰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
上海新增城市定制型商业补充医保
2021-04-29 来源: 沃保网 浏览: 3

  日前有报道称,为了促进多层次医疗保障体系发展,加快发展商业健康保险,丰富健康保险产品供给,上海发挥市场主体作用,推动保险行业主动创新、服务民生,推出医保个人账户购买的补充商业医疗保险产品——“沪惠保”!让我们一起来了解一下。

上海新增城市定制型商业补充医保

  据悉,“沪惠保”由上海市医疗保障局指导、上海银保监局监督,上海市大数据中心提供技术支持,采用“一城一策”的设计方案,与上海市医保现状、医疗水平以及市民保障需求紧密结合,响应上海参保群众医保范围外的实际医疗保障需求。

  “沪惠保”聚焦大病医疗,具有以下特点:

  (1)门槛低,覆盖广。面向1900万上海基本医保参保人,不限年龄、不限职业、不限健康状况,无需体检,高龄老人、高危职业、既往症人群均可投保。

  (2)价格普惠,老少均价。“沪惠保”不分男女老幼,保费统一115元/年,可获得医保范围外一年最高230万元的补充医疗保障。

  (3)三大保障,全面守护。“沪惠保”包括特定住院自费医疗费用保险金、21种特定高额药品费用保险金和质子、重离子医疗保险金三大保障。尤其是质子、重离子保障让普通人在不幸患癌后也有机会得到国际先进技术的治疗。

  (4)个账支付,家庭共济。参保人可使用个人医保卡历年余额直接缴纳保费,可为本人及最多5位直系亲属(父母、配偶、孩子)投保。

  (5)共保模式,降低风险。经上海市保险同业公会协调,“沪惠保”采用“共保体模式”,9家保险公司共同承保,通过建立风险分摊机制,保障产品的可持续运营,保护参保人的权益。

  自2017年以来,上海市医保局、上海银保监局等相关部门指导上海保险行业启动医保个人账户购买商业医疗保险试点工作,商业保险公司陆续推出6款专属商业医疗保险产品。

  在此基础上,“沪惠保”进一步拓展政策受益面和覆盖范围,上海市职工医保参保人和居民医保参保人均可投保,职工还可为其参加本市基本医保的家庭成员投保,增强家庭抵御医疗支出风险能力。

  上海市基本医保参保人员可以通过“沪惠保”微信公众号、随申办、支付宝、微保等进入投保页面,了解产品信息,理性选择购买。“沪惠保”具体信息以购买时保险公司出示的《“沪惠保”项目产品说明书》为准。投保人可以拨打客服咨询电话(4008955550)进一步了解相关情况。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208004个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208004个用户完善保障计划